• 2022年01月

    06

    遵义市推进经济发展量质齐升

    2021年,遵义市围绕“四新”主攻“四化”,加快推进以绿色食品工业为支撑的新型工业化、以遵义都市圈建设为牵引的新型城镇化、以现代山地特色高效农业为基础的农业现代化、以长征国家文化公园建设为突破口的旅游产业化,做大做强遵义都市圈、形成全省发展核心增长极、与贵阳唱好“双城记”、建成辐射带动作用更强的省域副中心,不断推动经济社会高质量发展,预计全年地区生产总值同比增长11%。

  • 2021年12月

    10

    省政府印发实施意见 推动开放型经济高质量发展

    近日,省政府印发关于推动开放型经济高质量发展的实施意见,明确到2025年,贵州开放型经济实现“一达到、三翻番”。

  • 2021年11月

    23

    前三季度社会消费品零售总额近900亿元 遵义消费市场购销两旺

    遵义市紧紧围绕“四新”主攻“四化”,通过出台相关优惠政策,借助“春节”“五一”“中秋”等节假日举办形式多样的促销活动等措施,提振居民消费信心,增强市场活力。前三季度,全市消费市场总体呈购销两旺态势,社会消费品零售总额达891.23亿元,同比增长19.7%,增速在全省靠前。

  • 01
  • 02
  • 03
  • 2022年01月

    18

    丹寨万达小镇:新型城镇化让生活更美好

    冬日,夜幕下的丹寨万达小镇一片灯火通明、人流如织。街道上,琳琅满目的货铺商品目不暇接;饭店里,食客们推杯换盏的声音不断;广场上,老年人正在翩翩起舞……随着新型城镇化建设的加快推进,万达小镇正发生着翻天覆地的变化。

  • 2022年01月

    13

    六盘水:多管齐下 推进城乡生活垃圾分类

    六盘水市紧紧围绕生活垃圾减量化、资源化、无害化目标,多措并举、多管齐下,扎实推进城乡生活垃圾分类工作高质量发展。

  • 2022年01月

    13

    安顺:生活垃圾分类 建立“1对1”交流协作机制

    2021年,安顺以住建部安排与广州市建立“1对1”交流协作为契机,主动学习广州市在推进生活垃圾分类工作中好的经验做法,并结合安顺市实际,从完善前端垃圾收集配套设施,规范分类标识,最大限度做到城市生活垃圾分类投放,分类收集,强化中端分类运输、提高末端无害化处理能力、加强宣传教育等方面,有序推进安顺市城市生活垃圾分类工作。

  • 01
  • 02
  • 长征国家文化公园(黎平段)红色旅游工程
    该项目利用红色资源,发扬好红色传统,传承好红色基因,不断加强红色文化建设,广泛学习借鉴外地先进理念和做法,创新数字化展陈,深入挖掘红色文化资源,讲好红色文化故事,宣传好红色文化精神。
  • 中国百里杜鹃国际旅游度假康养项目(一期)
    百里杜鹃具备相应的市场知名度,项目建设市场前景广阔,项目具备相应的地质、水文等项目建设条件,适宜项目开发,同时交通便捷,区位优越,具有良好的交通网络等条件。
  • 湄潭县中国茶海文化体系建设项目
    总建筑面积28万平方米,建设浙江大学茶学院,中国茶海商业区,纯手工茶产品体验中心,茶海民宿群,茶海康养综合体,永兴古镇中医养生综合体,永兴古镇老旧小区等户外旅游运动设施及基础配套服务设施。
  • 森氧氡泉谷建设项目
    打造集主题温泉、水上游乐园、森林度假、生态养生、温泉理疗、乡村旅游多功能、一体化的、复合型的温泉旅游度假综合体一座。占地面积518亩,总建筑面积56048平方米,包含野外民宿酒店、露天温泉套房、游客接待中心等及其相应附属配套设施。